![]() |
увеличить Фото: news.bcm.ru |
Об этом пишут все
С большим интересом обозреватель прочёл в «Российской газете» материал под интригующим названием «Опасные связи» – он посвящён климатическим прогнозам. Выяснилось, что ситуация с потеплением выходит из-под контроля: быстрее стали таять арктические льды и вечная мерзлота, это повлекло за собой выделение огромного количества углекислого газа и изменение морских течений. Расчёт последствий названного показывает, что уже в этом веке уровень океана поднимется на 5 метров.
Не пропусти
Еженедельник «АиФ» поведал о том, что в кратерах Марса обнаружена глина, а она формируется только в присутствии воды. Вывод: «На Марсе когда-то текли реки и были озера, вообще эта планета практически не отличалась от Земли. Там была и атмосфера, необходимая для жизни». Понимание того, какая катастрофа превратила Марс в мёртвую планету – пишет газета – поможет предотвратить похожее на Земле.
Очень интересно
В «Амурской правде» привлекает заголовок «Однорукие бандиты» пришли в школы», он о том, что в школах – с одобрения Минздрава России – появились автоматы со сладостями. Баночный чай, чокопаи, твиксы и прочее подобное можно купить, не заходя в школьную столовую, хотя там продукты натуральные, выпущенные местным производителем. Чьё это изобретение – вряд ли кто укажет. «Судя по всему, Геннадию Онищенко не до этих проблем», – вздыхает Павел Савинкин.
Вам статья
Заявленной сегодня теме соответствует и «Амурский дилижанс». Здесь рассказывается об изобретениях, сделанных – удивляется обозреватель – детьми. Водные лыжи, меховые наушники (беруши), фруктовое мороженое на палочке, тетрапаки, перчатки без пальцев, калькулятор, ласты для рук – список изобретений бесконечен. В наши дни ежегодно более 500 тысяч детей и подростков создают различные гаджеты и игры, пополняя бюджет семьи. «Приглядитесь и вы к вашему чаду, вдруг это источник доходов?» – советует Павел Андреевич.
Летят утки
Недавно голландские парфюмеры-фармацевты запатентовали таблетки, которые будут придавать телу приятный аромат и смогут заменить собой парфюмерную продукцию. Эти духи представляют собой капсулу, которую необходимо проглотить. Затем в результате естественного обмена веществ душистые молекулы, которые имеются в её составе, выходят наружу через поры кожи в процессе потоотделения и придают ей легкий запах. Натуралистические подробности о специфических особенностях потовыделения, описанные «Миром новостей», обозреватель решил опустить.
Полный абзац
В журнале «Техника – молодёжи» Павел Савинкин прочёл о том, что японская компания ATR изобрела устройство с длинным названием на английском, позволяющее двигать предметы силой мысли. Выглядит оно как шапка с сенсорами и проводами, которые фиксируют колебания кровеносной системы и импульсы мозга. Микрочип распознает импульс, и считывающее устройство получает указание к действию. Чтобы припарковать автомобиль, достаточно просто представить, как это сделать, остальное – работа чудо-шапки. «Нагружать вас техническими терминами не буду, сам еле разобрался, отмечу лишь, что запустить продукт в массовое производство планируется к 2020 году, – рассказывает Павел Андреевич. – Да, и когда мысленно будете парковать автомобиль, не перепутайте педали».
На посошок
И напоследок «Комсомольская правда», рассказавшая об изобретателе Леониде Хабарове – экс-полковнике ВДВ. Он придумал, как осуществить захват власти в стране, для чего нужно было устроить – в целях дестабилизации обстановки – взрывы в столице и крупных городах, устранить ключевые фигуры власти и так далее. «Но вы же знаете, какая незавидная судьба у изобретателей в России», – завершает обозреватель.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/23/2.html