Сложная дорожная обстановка вынудила благовещенские власти ввести режим ЧС

увеличить
Постановление об установлении режима чрезвычайной ситуации на территории городского округа подписал глава администрации Благовещенска Павел Березовский вечером 19 ноября. Режим действует с 19 часов сегодняшнего дня. В официальном сообщении, распространённом пресс-службой городской администрации указано, что режим ЧС «введён в связи со сложной дорожной обстановкой, возникшей в результате выпадения обильных осадков в виде снега и образования гололёдного явления на территории муниципального образования город Благовещенск в целях снижения дорожно-транспортных происшествий, травм, увечий населения».

Согласно подписанному Березовским постановлению, руководству благовещенского отделения полиции, руководителям управляющих компаний и горздраву необходимо все силы и средства перевести в режим чрезвычайной ситуации. Управляющие компании, а также учреждения и предприятия областного центра должны организовать круглосуточную уборку снега, на закреплённых территориях. Руководителей территориальных отделов сёл Белогорье, Плодопитомник, Садовое обязали провести работу с населением, направленную на ликвидацию ЧС. Исполняющему обязанности директора МКУ «ДЭУ» поручили организовать непрерывные работы по уборке и вывозу снега на территорию в районе Асташинских озер, заключить дополнительные договоры с подрядными организациями на уборку и вывоз снега, ежедневно разрабатывать план работ по уборке снега, снежного наката и гололёда на территории городского округа, организовать непрерывную уборку снега на автобусных остановках, тротуарах, подсыпку отсевом перекрёстков, подъёмов и спусков.

Начальнику управления по делам ГОЧС города Благовещенска, согласно постановлению, необходимо организовать контроль за состоянием окружающей среды на территории города Благовещенска, непрерывный сбор, обработку и передачу информации о прогнозировании возникшей ЧС в администрацию города.

Эта статья в категориях:  происшествия, МЧС, ЖКХ.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/19/38.html