![]() |
||||
|
Рисовать мультики 12-летняя Настя хотела давно. Возможность оживить плод фантазии посредством рисунка и компьютерной программы раньше казалась девочке удивительной, сейчас – реальной. Основной труд аниматора – вложить в персонаж душу, то есть оживить его, говорит ученица студии. «Самое сложное — это делать тельце, лицо, глаза, руки. Есть много вариантов – сделать лицо весёлым, грустным, сделать персонажа худым или толстым. Мне нравится «Маша и Медведь», я что-то подобное хочу делать», – рассказывает Анастасия Чурсина.
На трёх преподавателей здесь приходится шесть учеников. Для начала детей учат рисовать на основе геометрических фигур. Следующий шаг – придать картинке движение, задать звук, чтобы она заговорила. Но этому за одно занятие не научат. В неделю же их проходит не менее двух, каждое стоит 200 рублей.
С помощью мультиков здесь также стараются воспитать в ребёнке добро. Поэтому пугающих, отрицательных героев юных аниматоров просят не рисовать, приводя в пример персонажей российских мультиков. «Монстры, которых показывали в «Диснее» том же, ещё в каких-то студиях, они гораздо страшнее наших, добрых персонажей. Как сейчас любят мультики «Винни-Пух», «Маша и Медведь», «Смешарики», это такие добрые, круглые герои», – делится преподаватель студии анимации Лилия Адякина.
Добрых персонажей и не очень дети рисуют с увлечением. Для некоторых ребятишек эти занятия стали средством достижения цели. «Я хочу делать мультики всякие, картинки, кино, на компьютере работать, чтобы потом у меня тоже была своя студия. Сегодня вот пытался нарисовать кота, говорят, что он у меня слишком злой получается», – говорит Владислав Васильчук.
К Новому году здесь планируют дать творческий отчёт о проделанной работе. Своим родителям на праздник дети подарят анимационную открытку, сделанную собственноручно. Но это только начало, в будущем юным аниматорам ещё предстоит освоить создание пластилиновых, перекладных, рисованных и песочных мультфильмов.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/13/24.html

