«Администрация города долгое время пыталась убедить квартиросъёмщиков в том, что необходимо гасить задолженность, вносить вовремя квартплату. Но квартиросъёмщица игнорировала требования. Проживающие в этой же квартире взрослые дети, возможно, могли бы помочь матери, но, видимо, посчитали это невозможным. В итоге суд вынес решение о выселении должницы с предоставлением ей другого жилья меньшей площадью в общежитии по переулку Кирпичному», – рассказала корреспондентам ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова.
Семье предоставили пять дней для добровольного освобождения квартиры. После предупреждения её о дате принудительного выселения, женщина попросила помочь перенести в грузовик вещи. Рабочие, вынося многочисленные коробки, свёртки, мебель, высказывали опасения, что все вещи не поместятся в новом жилище.
На вопрос, почему не платили за ЖКУ, пенсионерка ответила, что не было денег. «Платить надо было ежемесячно 3 700 рублей. Я на судебном заседании просила, чтобы с пенсии высчитывали понемногу в счёт задолженности, но этого не было сделано, и квитанций на оплату мы не видели, их мимо ящика, наверное, бросали. Мы ничего не делали, потому что думали, само как-нибудь решится. Не верилось, что нас могут взять и выселить», – сказала хозяйка квартиры.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/13/8.html
