Напишут же такое
Но для начала традиционно «Российская газета». Прямо сразу, без компромиссов, ничтоже сумняшеся, как Германия ровно 71 год назад, газета поставила перед фактом, что алкогольные напитки крепостью более 28 градусов подорожают на 30 процентов. «Правда, произойдёт это только 1 июля, так что ещё есть возможность удачно вложить деньги», – подсказывает обозреватель.
Вам статья
«Российская газета–Неделя» сегодня рассказывает о том, что Минюст намерен подготовить существенные поправки в семейное законодательство: в среде правоведов обсуждается идея повышения брачного возраста до 21 года, чтобы защитить юношей и девушек от раннего венца. «Что справедливо: нужно привести в возрастное соответствие возможность пить пиво и брачеваться», – считает Павел Андреевич. Для справки: в Венесуэле и ряде других стран девушке можно выходить замуж в 12 лет. Правда, юноша должен быть не менее чем 14-летним.
Об этом пишут все
Возможно, в скором времени отечественным автомобилистам не придётся возить с собой права и свидетельство о регистрации автомобиля. Законопроект, разработанный в Министерстве юстиции, придаёт официальный статус любым электронным документам, а также подписям в цифровом виде. «Подходит к вам дяденька инспектор с нижайшей просьбой предъявить документики, а вы ему подаете свой телефон. Полистает он ваши файлы, где и полис ОСАГО, и справка из кожвендиспансера, и последние анализы из психбольницы, и непосредственно права – отдаст честь и пожелает счастливого пути», – рассказывает автор обзора прессы.
Очень интересно
«Почему наша армия не может нормально перевооружиться за триллионы рублей?» – задаётся вопросом «Комсомольская правда» и посвящает своему расследованию целый газетный разворот. Из публикации читатели узнают, что Россия давно не лидирует в военно-транспортной авиации, что давно провалилась другая отрасль оборонки – разработка и производство беспилотных летательных аппаратов, что в лёгкой бронетехнике Российскую Федерацию обошла уже Украина и рядом с ней Китай и так далее. Чтобы найти в публикации ответ на поставленный вопрос, не обязательно читать весь материал. «Отвечая на него, можно просто сказать одно слово: «Россия» и поставить многоточие…» – констатирует Савинкин.
Полный абзац
О коррупции: главного медика Внутренних войск генерал-майора медицинской службы Сабанина арестовали за взятку в 3,5 миллиона рублей. Задержание, по словам «Комсомолки», напоминало сцену из детектива: как только генерал получил сумку с деньгами, в его кабинет вошли оперативники. Взяточник закрылся в туалете и попытался избавиться от денег, спуская их в унитаз. Но разработчики унитазов такую ситуацию не просчитывали: унитаз забился.
Кстати сказать, первое место по коррупции держат правоохранительные органы – об этом накануне в Общественной палате заявил один из высших руководителей Следственного комитета. Его слова приведены в «Комсомольской правде», правда, в другом материале.
Также в номере
Описан в газете и курьёзный случай: на днях жители китайского города Тайчжоу стали свидетелями огромных пробок и заторов. Причиной стало перемещение с подворья местного фермера к озеру пяти тысяч домашних уток. Фермер управлял этой армадой всего лишь прутиком, но ни одна птичка не пострадала, не потерялась. «А участники дорожного движения отнеслись к происходящему с пониманием и вели себя совсем не так, как вёл бы российский водитель», – улыбается Павел Андреевич.
На посошок
И напоследок еженедельник «Моя семья»: в Соединённых Штатах Америки чернокожий мужчина в прачечной засунул своего двухлетнего сына в стиральную машину – его ввела в заблуждение одна из строчек прейскуранта, гласившая что «детская стирка» стоит всего три доллара. Составителям прейскуранта и в голову не могло прийти, что кто-то поймёт эти слова буквально. «Машинку, слава богу, вовремя отключили. Пацан так и остался негром», – заключает обозреватель.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/22/4.html