Аэрокосмический музей в амурской Ивановке признан одним из лучших проектов в России

Накануне стали известны итоги всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который традиционно проводится при поддержке Министерства экономического развития России. За победу в нем боролись свыше двух тысяч социально-значимых проектов со всей страны, ярко проявивших себя в 2021 году. В общей сложности лауреатами Всероссийского конкурса стали 52 субъекта малого бизнеса и НКО. Среди них призовое третье

Накануне стали известны итоги всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который традиционно проводится при поддержке Министерства экономического развития России.

За победу в нем боролись свыше двух тысяч социально-значимых проектов со всей страны, ярко проявивших себя в 2021 году.

В общей сложности лауреатами Всероссийского конкурса стали 52 субъекта малого бизнеса и НКО. Среди них призовое третье место в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» занял аэрокосмический музей, расположенный в амурском селе Ивановка, рассказали в региональном министерстве экономического развития и внешних связей.

В августе музей отметил свой 13-й День рождения. За это время его основателю, амурскому предпринимателю Владимиру Косьяненко удалось собрать под открытым небом больше десятка экспонатов с реальным «пробегом» от гражданских вертолетов до сверхзвуковых бомбардировщиков.

Экспозицию музея стараются регулярно пополнять. Например, летом сюда привезли уникальный именной самолет АН-24РТ, на котором по БАМу гастролировал знаменитый советский певец Муслим Магомаев.

Аэрокосмический музей в Ивановке – единственный в своем роде на Дальнем Востоке. Здесь можно не только посмотреть, но и в прямом смысле прикоснуться к истории авиастроения, посидеть за штурвалом настоящего самолета или оказаться в кабине бомбардировщика времен Великой Отечественной войны. Поэтому одна из главных наших задач – профориентация молодежи. За время существования музея, более 100 посетителей закончили различные аэрокосмические ВУЗы страны. Со многими из них продолжаем общаться и сотрудничать, –поделился Владимир Косьяненко.

Музей стал центром притяжения для туристов в регионе. В среднем за сезон его посещает восемь-девять тысяч человек не только из Приамурья, но и из других субъектов Дальнего Востока и России.

Развитие социального предпринимательства в нашем регионе в приоритете. На сегодняшний день свою деятельность в Приамурье ведет 91 предприниматель, имеющий статус «социальный».

— Количество социальных предпринимателей в регионе ежегодно растет и признание заслуг амурского бизнеса на федеральном уровне подтверждает высокую готовность наших предпринимателей реализовывать проекты, которые направлены на решение общественно-важных задач. Инициаторам этих социальных проектов готовы оказывать максимальную поддержку: налоговые преференции по УСН, льготные ставки по займам и аренде госимущества, а также федеральные гранты до 500 тысяч рублей, – рассказала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

В этом году прием заявок на участие в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект года – 2022» ещё ведется. Оставить их можно до 31 октября на официальном сайте премии cissrussia.ru. Заявить о себе социальные предприниматели и НКО Амурской области смогут в 12 различных номинациях. Итоги подведут в конце ноября. Победители регионального этапа представят Амурскую область на Всероссийском.

Источник новости: Amur.Info