В Приморском крае призывные повестки получили 150 чиновников правительства

В Приморском крае призывные повестки получили 150 чиновников правительства

В Приморском крае прошло совещание правительства региона. На нём военный комиссар Николай Тригубко заявил, что на территории поручили провести мобилизацию более 7,7 тыс. человек.

По словам комиссара, вручили уже около 3,8 тыс. призывных повесток. А на пункты сбора прибыли уже более 1,1 тыс. граждан. Оповестили 22,7 тыс. человек.

Как сообщает Тригубко, комплектование начинается 23 сентября, а завершается в субботу, 24 сентября.

В целом работа организована. Развернуты участки размещения, пункты сбора. Выделен транспорт для доставки повесток в отдалённые районы, — отмечает Николай Тригубко.

По информации губернатора Олега Кожемяко, повестки получили и 150 чиновников правительства региона.

Также он отметил, что сейчас необходимо вести жёсткую борьбу с уклонистами от мобилизации. Если не будет предприниматься решительных действий, то у населения не будет государства.

Поэтому и людям нужно объяснять, что никаких отсрочек мы не можем дать. Повесток тем, у кого бронь, военкомат не дает, — сказал Кожемяко.

Ранее портал 2×2.su писал, представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский выступил перед населением. По его словам, за первые сутки частичной мобилизации около 10 тысяч человек, не дожидаясь повестки, прибыли в военкоматы.

В Минобороны РФ пояснили, кого будут призывать в рамках мобилизации. Предпочтение отдаётся гражданам, которые необходимы для выполнения стратегических задач — это артиллеристы, водители, механики-водители, стрелки и танкисты. Приоритет отдаётся людям, которые имеют воинско-учётные специальности.

Автор: Алина Слюсаренко

Источник новости: 2×2.su