Благовещенские школы и детские сады примут участие в фестивале цветов

Заявки на участие подали 27 образовательных учреждений

Школы и детские сады Благовещенска подключились к участию в фестивале цветов. Заявки подали 27 учебных заведений, школа № 26 и детский сад № 55 уже начали подготовку рассады для клумб, рассказали в пресс-службе городской администрации. В 26-й школе решили оформить цветник в стиле Гжель. Бело-синий цветник расположится в зоне отдыха и будет радовать глаз с мая до глубокой осени. Клумбы возведут в три яруса, на первом высадят лофант, анис, тысячелистник, змееголовник, обладающий успокаивающим лимонным запахом, на втором ярусе разместят брахикому и агератум, на третьем ярусе – лобелию, цинерарию, алиссум с медовым ароматом.

— Наша школа с биологическим уклоном, поэтому последние четыре года мы обязательно участвуем в подобных конкурсах и занимаем призовые места. Узнав о фестивале цветов, мы также сразу решили принять в нем участие. В цветнике мы планируем использовать не только однолетники и многолетники, но и пряные растения – это травы, используемые как лекарственные растения и как специи, – поделилась планами биолог, замдиректора по учебно-воспитательной работе школы №26 Тамара Бурченкова.

Подготовку уже начали и в детском саду №55. Там появятся сразу несколько декоративных зон: альпийская горка, игровая, древесно-кустарниковая и цветочно-декоративная.

— Мы сначала поливаем землю водой, потом делаем углубления и полосочки, берем семена, высаживаем и закрываем теплицу крышечкой. Получается маленькая теплица. Ставим их на окно. Ждем, когда будет рассада. Потом пересаживаем её на нашу площадку, чтобы там было красиво и вкусно пахло. Мы будем хорошо относиться к цветам: рвать сорняки, убивать вредителей, – пообещала воспитанница детского сада Кира Васильева.

Подать заявку на участие в фестивале можно в администрации Благовещенска до 22 марта, заявить о себе могут не только образовательные учреждения. За лучшие композиции можно будет получить премии от 10 до 80 тысяч рублей. Гран-при среди профессионалов – 320 тысяч рублей, среди любителей – 100 тысяч рублей.

Источник новости: Amur.Info