В Благовещенске определили лучшего чтеца-старшеклассника

просмотров: 5
0 0

В Благовещенске состоялся городской финал конкурса чтецов «Страница’21». В отборочных этапах чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников участвовали 180 подростков. Из них только 20 вышли в финал, в котором победила Алина Одинцова.

В мае Алина представит столицу Приамурья в следующем этапе чемпионата. В ходе конференции «Восток» девушка поборется с участниками из Иркутской области, Бурятии, Хакасии и Читы, а также Якутска, Хабаровска и Владивостока.

Суперфинал «Страница’21» пройдёт на учебной сцене Школы-студии МХАТ в Москве уже этим летом. За главный приз – 300 000 рублей сразятся старшеклассники-победители из 50 регионов России, сообщает пресс-служба чемпионата «Страница’21».

Алины Одинцова учится в школе № 15, увлекается вокалом, любит фэнтези, антиутопии и классическую литературу, в будущем хочет стать психологом.

Чемпионат по чтению вслух проводят в Благовещенске с 2017 года. Проект «Страницы’21» реализуется с использованием президентского гранта.

Напомним, в России реализуется конкурс «Живая классика». В нём нужно прочитать с выражением фрагмент из классической литературы. Лучшие из участников-старшеклассников получат шанс пройти сразу во второй тур в поступлении в театральный институт имени Щукина. Кроме того, школьники могут поучаствовать в чемпионате «Открой рот». На отборочных этапах участники без подготовки читают вслух стихи и прозу на русском языке. С 2018 года победителя чемпионата определяют на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/27/188551

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0