В Хабаровском крае сборщик металлолома подорвался на снаряде . 22.04.2021 16:45

В селе Обор Хабаровского края у мужчины в руках взорвался снаряд. Бомбу 57-летний сельчанин нашёл у старого склада боеприпасов. Теперь ему грозит ампутация.

В советское время около села стояла воинская часть с армейским арсеналом. В 1976 году мощный взрыв раскидал боеприпасы по окрестностям. Военные убирали территорию, но в болотистой почве всё же кое-где остались неразорвавшиеся снаряды, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Мужчина нигде не работал, просто собирал металл, видимо, на старой воинской части. Во вторник он дождался, когда его жена ушла на работу и принялся разбирать один из них. В результате произошёл взрыв, который сильно повредил руки мужчины, возможна ампутация, – сообщила глава сельского поселения Обор Анна Слободчикова.

Пострадавшего увезли в Хабаровск. Сейчас он в отделении микрохирургии кисти Краевой клинической больницы №2. По словам врачей, мужчина в удовлетворительном состоянии, однако нескольких пальцев он всё же лишится.

А на место происшествия прибыли полицейские, взрывотехники и сотрудники ФСБ. По словам местных властей, мужчина хранил множество боеприпасов.

Местные власти рассказали, что это не первый случай опасного любопытства. Около поселения часто находят неразорвавшиеся снаряды, которые травмируют жителей. К счастью, летальных исходов пока не отмечено.

Напомним, что недавно благовещенцы испугались стрельбы в районе ДВОКУ. Страшные хлопки оказались результатами учений.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/22/188342


Просмотров новости: 334