Амурчанин обогатился за счёт страховой компании

просмотров: 10
0 0

В Приамурье страховая компания подала в суд на амурчанина и взыскала с него сумму неосновательного обогащения и судебных расходов.

В сентябре 2017 года произошло ДТП с участием автомобилей «Ниссан», «Мерседес» и «Тойота». Виновником ДТП стал водитель автомобиля «Ниссан». В результате ДТП автомобиль «Тойота», принадлежащий амурчанину, получил повреждения. Он получил страховое возмещение в размере 250 882 рублей. Мужчина обратился в суд с иском к страховой компании о взыскании недоплаченного страхового возмещения.

Судебная экспертиза установила, что обстоятельства ДТП не соответствуют механизму ДТП, а автомобили не имеют общей площади повреждений. Другими словами, заявленные повреждения автомобиля жителя Приамурья не могли образоваться в результате этого ДТП. Выплаченная сумма страхового возмещения стала неосновательным обогащением ответчика. Страховое возмещение за амурчанина получил его представитель по доверенности.

Суд принял решение взыскать с жителя Приамурья в пользу страховой компании неосновательное обогащение в размере 250 882 рубля, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 27 331 рубль, расходы по оплате государственной пошлины 8 982 рубля. Всего предприимчивый амурчанин заплатит 287 195,4 рублей, сообщает Амурский областной суд.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/13/187873

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0