В Амурской области началось строительство жилья для дольщиков. 13.04.2021 08:00

В Амурской области часть обманутых дольщиков получат долгожданные квартиры. Как рассказал губернатор Василий Орлов, первый дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков сдадут в ноябре 2022 года.

По информации регионального правительства, жильё получат те, кто относится к первой очереди строительства и выбрали предоставление жилого помещения в качестве меры поддержки.

— В мае 2020 года заключено трехстороннее соглашение между инвестором (ООО «Дальневосточной Строительной Компанией»), минстроем Амурской области и администрацией Благовещенского района. Участок, без торгов выделенный правительством региона под строительство в рамках реализации МИПа, находится в селе Чигири, в районе пересечения улиц Воронкова и Василенко. Здесь также планируется строительство ФОЦ, дорожной инфраструктуры, уже возводится детский сад. Для обеспечения данной инфраструктуры потребовалось достаточно длительное время на межевание участка, непосредственно к проектированию объекта компания приступила в мае 2020 года. В начале апреля получено разрешение на строительство первого литера, заканчивается проектирование второго, – рассказал министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков.

Всего предполагается построить два многоэтажных дома. В реестре минстроя области числятся 63 обманутых дольщика. Инвестор предоставит 55 квартир, так как некоторые договоры долевого участия заключены на несколько человек. При этом площадь квартир, которые получают люди, будет не меньше той, которая указана в договорах долевого участия.

Напомним, реализация масштабного инвестиционного проекта идёт в рамках закона Амурской области, который был принят совместно с прокуратурой региона для восстановления прав «обманутых дольщиков». Реализация проекта находится на особом контроле правительства области.

— По первому литеру уже определены сроки передачи квартир людям, ранее пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. В ноябре 2022 года «обманутые дольщики», выбравшие предоставление жилого помещения в качестве меры поддержки и относящиеся к первой очереди строительства, а это 11 человек, получат квартиры, – рассказал губернатор Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/13/187871


Просмотров новости: 174