В Амурской области потушили несколько пожаров, работу пожарных осложнял шквалистый ветер

просмотров: 9
0 0

10 апреля, буквально в течение получаса, в Амурской области произошло несколько крупных пожаров. Бороться с возгораниями мешал сильный ветер. Пожарным удалось потушить горящие дома и отстоять остальные постройки, пострадавших нет, рассказали в МЧС.

В 14:31 стало известно о пожаре в Райчихинске. На место отправились огнеборцы пожарно-спасательной части №58. Открытое пламя потушили за три минуты. Дом и рядом стоящие постройки удалось спасти. Пострадавших нет, а обстоятельства пожара установят позже.

В 14:43 в Белогорске сообщили о пожаре в садовом товариществе «Новый Хутор». Дом горел открытом пламенем, огню помогал разгораться шквалистый ветер. В тушении пришлось задействовать 22 человека и пять единиц техники. Никто не пострадал, причину пожара будут выяснять.

В 15:01 о пожаре сообщили в селе Дим Михайловского района, там загорелся жилой дом. Чтобы ликвидировать открытое пламя понадобилось семь человек и четыре единицы техники, справились за четыре минуты. В пожаре никто не пострадал. Специалисты сообщают, причина возгорания – нарушение правил при использовании электроприборов.

По сообщению Амурского гидрометцентра, в области продолжает бушевать шквалистый ветер. Днём 11 апреля сохраняются порывы до 15-18 метров в секунду.

МЧС напоминает амурчанам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Сухая ветреная погода лучший помощник пожаров. Сейчас на территориях 23 муниципальных образований действует противопожарный режим. Там запрещено разводить костры, проводить работы с открытым огнём и ходить в лес.

Вчера в Приамурье пришёл дым из Китая, сейчас там зафиксировано более тысячи активных термоточек. Именно их дым утром 10 апреля принёс южный ветер в Благовещенск и другие населённые пункты области, находящиеся на берегах Амура. Зафиксированы термические точки и на территории Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/11/187800

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0