Опрос Амур.инфо: амурчане рассказали о своём отношении к закону о детях-безбилетниках

просмотров: 11
0 0

Ещё с 2019 года Минтранс России сообщал о необходимости введения штрафов за высадку из общественного транспорта детей, у которых нет возможности оплатить билет за поездку. И вот, 17 февраля 2021 года новый закон в третьем чтении был принят в Госдуме. С 7 марта 2021 года этот закон вступил в силу, но споры вокруг него не утихают.

Чтобы узнать мнение читателей Амур.инфо об этом законе, мы запустили опрос на сайте и в сторис на страничке @amur.info в Instagram. Кстати, участие в голосовании приняло почти две тысячи человек.

И так, как же ответили читатели на вопрос: «Нужно ли штрафовать водителей автобусов за высадку несовершеннолетних «зайцев»?». О своём полном согласии с этим законом заявили 39% опрошенных. Наоборот, не поддержали закон о штрафах для водителей и кондукторов за высадку несовершеннолетних безбилетников почти четверть отпрошенных – 24%. «Надо было вводить только на время холодов» – такой вариант выбрали 23% респондентов. О том, что нужен был другой возрастной порог (напомним, по закону штраф полагается за высадку детей младше 16 лет) высказались 13% амурчан.

Кроме того, на сайте читатели Амур.инфо могли дать «Другой вариант» таких оказался 1%. Чаще всего люди предлагали два вида решения этой ситуации: «берите деньги при посадке» или «надо либо освободить школьников от оплаты проезда в учебный период, либо обязать платить всех». Отметим, что были и достаточно радикальные варианты: «В Узбекистане за отказ подвезти ребенка лишают лицензии. Работает безусловно. Штрафом не всех напугаешь».

Кстати, напомним, что ранее представители городских перевозчиков рассказывали о своём виденье этого закона и проблемы с безбилетниками.

В любом случае, как сказал один из комментаторов: «Надо оставаться всем людьми… разное бывает».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/11/187797

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0