По всей Амурской области горит сухая трава

просмотров: 8
0 0

На территории Амурской области зарегистрировано восемь очагов горения сухой растительности. Возгорания зафиксированы в Бурейском, Завитинском, Ивановском, Магдагачинском, Михайловском, Серышевском районах и в городе Благовещенске на общей площади более 241 гектар.

На 7 апреля на территории области I класс пожарной опасности определён в 10 районах: Белогорском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Ромненском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском, Шимановском; II класс пожарной опасности определён в четырёх районах — в Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском; III класс пожарной опасности действует в Архаринском районе, сообщает амурское управление МЧС.

Днём 8 апреля по области ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 14 метров в секунду. При сухой ветреной погоде риск возникновения природных пожаров и загораний сухой растительности значительно увеличивается.

Амурчан призывают соблюдать правила пожарной безопасности, убирать сухую траву и мусор с территории, не разводить костры вблизи зданий и строений, не сжигать сухую траву и мусор.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187684

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0