Сердобольная женщина сорвала целую спецоперацию охотнадзора в Приморье . 08.04.2021 11:00

Зоозащитница из Приморья случайно сорвала операцию по отлову амурского тигра. Хищник нападал на собак в Хасанском районе Приморского края.

Сотрудники охотнадзора края последние несколько месяцев не прекращают поиски полосатого хищника, нападающего на собак в районе села Занадворовка. Специалисты пытались отпугнуть тигра от населённого пункта.

Чтобы понять причины нетипичного поведения хищника, зверя решили отловить и доставить в центр спасения животных «Тигр».

Специалисты охотнадзора подготовили целую спецоперацию: они соорудили специальную ловушку, внутри которой поставили клетку с собакой. Пёс, хоть и оказался приманкой, но был защищён толстыми прутьями решётки и опасность ему не угрожала.

Завершив все приготовления, специалисты отошли на необходимое расстояние и стали ждать. Но спецоперации не суждено было сбыться: мимо прошла местная жительница, которая гуляла со своими собаками. Она увидела клетку с дворнягой и освободила пса. Вернувшись домой, жительница Приморья рассказала о случившемся в сельском чате.

Специалистам охотнадзора пришлось выехать в село, чтобы провести разъяснительную работу с местным населением, пишет «Восток-Медиа».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187671


Просмотров новости: 250