Подготовлен проект благоустройства общественной территории на пересечении улиц Ленина и Чайковского в Благовещенске

просмотров: 4
0 0

Эскиз благоустройства «Сквера водников» подготовлен администрацией города Благовещенска. Там может появиться детская площадка с игровым комплексом, качелями и шведской стенкой.

Сейчас в сквере есть тропинки и несколько лавочек, также там растут хвойные и лиственные деревья. Есть несколько пустых участков без насаждений, освещения нет.

Сквер на пресечении улиц Ленина и Чайковского, или «сквер водников» входит в одну из шести территорий для голосования для благоустройства в 2022 году. Если за сквер проголосует большинство горожан, в 2022 году там появится 33 светильника, восемь новых лавочек, цветники, а также современная детская площадка с качелями, игровым комплексом и шведской стенкой.

Напомним, работы по благоустройству общественных территорий в областной столице ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Впервые в этом году голосование по выбору территории для благоустройства пройдёт на базе единой платформы на сайте za.gorodsreda.ru. Старт голосования запланирован 26 апреля, отдать свой голос можно будет до 30 мая. Как сообщает пресс-служба благовещенской мэрии, всего в голосовании примут участие шесть территорий города, среди них:

  • площадка у фонтана «Бабочка» (ул. 50 лет Октября – Амурская)⠀
  • сквер имени В. Приемыхова в районе пересечения улиц 50 лет Октября и Горького⠀
  • сквер в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина⠀
  • сквер в районе пересечения улиц Калинина и Ломоносова⠀
  • сквер в районе пересечения улиц Ленина и Чайковского («сквер водников»)⠀
  • территория в селе Плодопитомник.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/01/187393

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0