Инвалиды, ветераны боевых действий и родственники воевавших амурчан получат возможность приобрести жильё. 01.04.2021 13:00

В 2021 году за счёт федерального бюджета улучшить жилищные условия смогут 22 инвалида, ветерана боевых действий и члены семей участников Великой Отечественной войны из Приамурья.

— Законом Амурской области «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории Амурской области» предусмотрено обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей – инвалидов, вставших на учёт в качестве нуждающихся в жилье до 01.01.2005 года. Министерство предоставляет указанную выплату гражданам в порядке очередности, исходя из даты постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления по месту жительства, – сообщили в правительстве Приамурья.

В 2021 году на эти цели в бюджете области предусмотрены средства федерального бюджета в объёме более 51 миллиона рублей.

Комиссия министерства приняла решение о предоставлении выплаты на приобретение или строительство жилого помещения шести ветеранам боевых действий, 15 инвалидам и одной вдове участника Великой Отечественной войны. На выделенные деньги нужно приобрести жильё в течение ближайших шести месяцев.

Отмечается, что для ветеранов боевых действий, вставших на учёт в органах местного самоуправления после 01.01.2005, в Амурской области предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки. Социальная выплата на улучшение жилищных условий предоставляется за счёт средств областного бюджета. В 2021 году 34 ветеранам боевых действий получат свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий. На жильё для ветеранов выделены средства областного бюджета в объёме более 48 миллионов рублей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/01/187380


Просмотров новости: 153





Новость недели
  0  
 
 »