В 2021 году по два миллиона рублей получит 41 педагог, приехавший работать в сёла Приамурья. 21.01.2021 12:55

В 2021 году по программе «Земский учитель» в малые города и сёла Приамурья приедет работать 41 педагог. В этом году учителей ждут в 38 школах, распложенных в 36 поселениях и 24 муниципальных образованиях региона. Сейчас проходит первый этап конкурса, на котором принимаются заявления и другая информация от участников. Поучаствовать в программе захотело уже 114 педагогов.

— В отличие от прошлого года, в новом году в числе вакансий отсутствуют ставки учителей начальных классов и физкультуры, зато появились новые – учитель истории (в поселке Экимчан Селемджинского района) и учитель французского языка (в селе Казанка Серышевского района). В рамках конкурса «Земский учитель» за трудоустройство в школах Амурской области борются не только амурчане (пока жители Благовещенска и Белогорска), но и представители других регионов, например, Ленинградской, Липецкой, Астраханской, Оренбургской, Волгоградской, Ростовской, Самарской областей, – рассказала зампред регионального правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Чаще всего в школах Приамурья не хватает учителей иностранных языков и физико-математических дисциплин: в рамках программы предусмотрено по 16 вакансий для этих специальностей. Также требуется шесть преподавателей русского языка и литературы, два учителя химии и биологии, один учитель истории и обществознания.

Заявление на участие и другие документы педагоги могут подать до 15 апреля в Амурский областной институт развития образования по адресу: 675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Северная, 107, кабинет №7, тел. 8(4162)226-264.

На втором этапе конкурса будет составлен рейтинг претендентов, лидеры которого должны заключить трудовой договор со школой до 20 августа. Деньги учителя получат до конца декабря 2021 года. Помимо денежной выплаты, по 35 вакансиям предусмотрено жильё, по шести – компенсация части расходов на аренду. При этом учитель, участвующий в программе, обязан проработать на одном месте не менее пяти лет.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2020 году по программе «Земский учитель» в малые города и сёла области приехало работать 47 педагогов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/21/183989


Просмотров новости: 125