Семь потанинских стипендиатов не получат премию полностью

     
увеличить
 
«  1/3  »
 
Отличники Амурского государственного университета в одиннадцатый раз поборолись за стипендию Владимира Потанина. Теперь двадцать человек ждут ежемесячные премии в 3 500 рублей. Семь ребят «перекочевали» в новый список стипендиатов из прошлого; половина нынешних потанинцев учится на экономическом факультете. Больше трети лидеров конкурса будут получать стипендию всего несколько месяцев.

Все конкурсанты успешно прошли во второй этап – в первом туре между желающими получать ежемесячную надбавку к стипендии не было никакого конкурса. На него пришли всего 99 обладателей зачёток с пятёрками, притом что отбирали 100 человек. После того как студенты, собравшись в актовом зале, решили 40-минутный тест на эрудицию и интеллект, члены конкурсной комиссии предложили отличникам узнать на выбор две новости: хорошую и плохую. Плохая новость, по словам жюри, была в том, что результатов теста ни сегодня вечером, ни завтра утром студенты не узнают. Оказывается, все те, кто пришёл на первый тур, автоматически прошли во второй – это и была вторая, хорошая новость. Пересчитав присутствующих буквально по головам, ведущие пропустили всех на следующий тур.

В прошлом году, как сообщало ИА «Амур.инфо», на стипендию претендовали 112 студентов.

Во второй день конкурсанты собрались в социально-культурном центре АмГУ. Пройдя регистрацию и нарядившись в футболки с номерами от 1 до 99, отличники распределились по командам и разошлись по аудиториям, где их ждали разные задания. «Ноу-хау», «Командировки», «Открытая тема», «Холодно-тепло-горячо»: в рамках этих игр конкурсанты решали логические задачи; мастерили новые, якобы полезные для всего человечества приборы; дискутировали.

Заработав игровую валюту и пообедав, желающие носить звание «потанинцев» отправились на главную игру во второй половине дня – «Квест-марафон». Здесь команды в течение трёх часов из пункта Start шли в пункт Game over, двигаясь по карте и зарабатывая валюту – потенциалы.

В конце дня между командами отличников прошёл аукцион. Заработанные игровые деньги ребята обменяли на «самые ценные, лучшие и нужные», по словам жюри, призы. В их числе были подаренная студентам АмГУ коллегами из Дальневосточного государственного университета путей сообщения бутылочка питьевой воды; пакет с чупа-чупсами; набор блокнотов; сертификат на получение фотографий с конкурса.

В пятницу эксперты торжественно объявили обладателей именной стипендии, посоветовав на следующий год «завсегдатаям» звать на конкурс как можно больше знакомых отличников: «С новыми людьми вам самим будет интереснее участвовать в конкурсах».

Список потанинцев – 2011 выглядит так:

Студенты экономического факультета:

– Алексей Галаган;

– Анастасия Коноплева;

– Антон Касьян;

– Олег Кузьмин;

– Елена Пирог;

– Кристина Прокофьева;

– Павел Пузанов;

– Александра Соколик;

– Наталья Черновалова;

– Ирина Чигарских.

Студенты филологического факультета:

– Мария Агеева;

– Виктория Коленко;

– Ульяна Лепёха;

– Дарья Феньева.

Студенты факультета математики и информатики:

– Антон Гетман;

– Полина Камоза;

– Кирилл Кислов;

– Елизавета Ходченко.

Студентка юридического факультета Татьяна Доля.

Семь ребят из списка в этом году уже заканчивают университет. В соответствии с правилами получения стипендии, как объяснили члены жюри, они будут получать премию всего два или три месяца. Остальных 13 студентов ждёт ежемесячное поступление денег в течение целого года. Кроме того, самые активные из отличников смогут также принять участие в мастер-классах Летней школы–2011 фонда Потанина по личным учебным планам.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/04/11/47.html