В Благовещенске продолжают устранять последствия мощнейшего ливня (фото). 13.06.2020 13:38

В одном из отдаленных районов областного центра Приамурья, где отсутствует система централизованного водоотведения, продолжаются работы по отводу воды, которая затопила участки после сильнейшего тропического ливня. Речь идет об участках на территории садоводческих товариществ в селе Верхнеблаговещенском.

На многих участках владельцы построили дома, не предусмотрев водоотводных канав. Ситуацию усугубила разная высота участков. Вследствие чего, часть из них оказалась подтоплена дождевыми водами.

По состоянию на сегодняшний день в районе станции «Орбита» силами МКП «ГСТК» были проведены работы по очистке водоотводного канала, который соединяет озеро Монументское с рекой Амур. Также были прочищены оголовки труб в районе дамб между озером Ротаньим и Монументским.

Проведены работы по обустройству двух приямков для установки пожарной насосной станции. Мощность перекачки составляет 300 куб/час на первый приямок, 280 куб/час на второй приямок. На сбросе – около 200 кубометров воды в час, сообщает пресс-служба мэрии.

На работах задействован силы и средства МКП «ГСТК», МЧС по Амурской области, городского поисково-спасательного отряда. Это экскаватор, перекачивающая насосная станция, четыре мотопомпы (три в резерве).

Работы будут продолжаться круглосуточно до полного отвода воды, уверяют в администрации. Мощный ливень обрушился на Благовещенск 8 июня. За несколько часов на город выпало более 80 миллиметров осадков, что составляет 90% от нормы июня. Основные работы по отводу воды с подтопленных участков улично-дорожной сети, жилых кварталов, а также устранения других последствий ливня были проведены в течение суток.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/06/13/174279


Просмотров новости: 147