Жителям частного сектора Благовещенска необходимо очистить участки от сухой травы. 21.02.2020 11:24

После схода снега жителям частного сектора Благовещенска следует подготовить свои участки к весне. В частности, речь идет об очистке участков от сухой травы перед пожароопасным сезоном – он наступит в Амурской области примерно через месяц.

«Необходимо привести свои участки в порядок, скосить сухую траву, потому что после схода снежного покрова мы будем работать по этому составу правонарушений и наказывать за непринятие мер по уборке территории от сухой и сорной растительности», – сообщил председатель административной комиссии Благовещенска Сергей Слепцов.

Как пишет пресс-служба мэрии, 20 февраля административная комиссия проводила проверку частного сектора в районе пересечения улиц Октябрьская – Лазо. Оказалось, что собственники трех домов хранили дрова на участках, прилегающих к проезжей части. Им оставили уведомления о необходимости убрать территории.

«Как показывает практика, зачастую благовещенцы хранят на территориях общего пользования строительные материалы и запасы дров дольше 7 дней. Законом Амурской области "Об административной ответственности" это запрещено. За нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы в размере от 500 до 3 тысяч рублей», – поясняет мэрия.

За период с 10 по 14 февраля городская административная комиссия осмотрела 124 домовладения. За длительное хранение строительных материалов и запасов топлива были оштрафованы 9 благовещенцев, 40 собственников получили уведомления о необходимости уборки территории.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/21/168293


Просмотров новости: 282