Тайная комната обнаружена в торговом центре Благовещенска . 21.02.2020 10:43

В старинном здании магазина «Товары для дома» найдена еще одна тайная комната. Ее обнаружили при подготовке к реконструкции первого этажа. Чтобы пробраться в помещение, рабочим потребовалось вскрыть крышу спуска в подвал.

Комната оказалась небольшого размера. По мнению экспертов, лепнина и старинные металлические двери, обнаруженные внутри, сохранились в том же виде, что и 100 лет назад.

«Мы оказались в этом помещении. Там присутствует два заложенных входа. Это, скорей всего, был выход на дворовую территорию. Он чудесным образом сохранился в своем первоначальном виде. Мы обязательно откроем эти двери. Вернем их историческую функцию. Постараемся отреставрировать помещение, чтобы все выглядело, как и раньше», – рассказал директор по развитию магазина Дмитрий Евсеев.

Как сообщало Амур.инфо, ранее в здании нашли еще одну скрытую комнату, вход в которую был замурован. Строители разобрали участок стены, сделали проем и увидели внутри большое количество строительного мусора, а также нашли кошелек.

В 2019 году закончилась реставрация фасада здания, на 2020 запланированы реновационные работы на первом этаже.

Здание магазина «Товары для дома» является памятником архитектуры и градостроительства регионального значения. Оно построено в 1900-1901 годах. Исторически это были два разных здания: магазин братьев Платоновых – это правая угловая часть – и второй магазин – торгового дома «Чурин и компания». Ныне это один объект недвижимости.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/21/168288


Просмотров новости: 325