В России могут ограничить вывоз из страны медицинских масок . 04.02.2020 17:17

В правительстве России рассматривают возможность ограничить вывоз из страны медицинских масок и спецодежды. Об этом сообщает профильное издание «Фармвестник» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу. Информацию также подтвердил президент ассоциации производителей медицинских изделий «Здравмедтех» Александр Ручкин.

«Решение по ограничению экспорта медицинских масок и спецодежды пока не принято. Его должен принять оперативный штаб. Сейчас обсуждается целесообразность введения такого запрета», – сообщил Ручкин.

Вопрос о запрете вывоза медизделий обсуждался на внутреннем совещании первого замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба 31 января. «Однако создание такого документа должно быть согласовано вице-премьером Татьяной Голиковой, которая возглавляет оперативный штаб по предупреждению коронавируса», – пишет издание.

Производитель одноразовых медицинских масок пояснил, что в связи с острой нехваткой масок в Китае цена на них там выросла в 2-3 раза. «"Перекупщикам" выгодно отправлять большие партии "защитных" медизделий в Китай», – пояснил он.

Запрет на вывоз за рубеж медицинских масок уже введен в Китае, Индии, Кыргызстане.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/04/167413


Просмотров новости: 187