Спустя год, в 1920-м, в этот день население Благовещенска и части гарнизона торжественно встречали представителей областного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, иначе «Таёжный исполком».
Через семь лет, в 1927 году, четырнадцатого февраля в Благовещенске начали работу курсы по подготовке трактористов. А в городе Рухлово (ныне г. Сковородино) в этот день закрылся II съезд Советов Зейско-Алданского округа, участие в котором приняли 48 делегатов с решающим голосом и 20 – с совещательным. Присутствовало также около 200 граждан Рухлово. Был заслушан доклад о работе облисполкома, рассмотрен и утверждён бюджет округа на 1926-27 гг., не оставлены без внимания вопросы сельского хозяйства округа и перспективы его развития, а также выборов.
В 1944 году решением бюро обкома ВКП(б) и облисполкома за образцовую службу по охране государственной границы все погранзаставы Амурской области награждены почётными грамотами обкома и облисполкома.
В 1952-м амурские агрономы собрались на областное совещание, на котором говорили о мерах по повышению урожайности всех сельскохозяйственных культур.
14 февраля 1962 года решением Амурского облисполкома организована областная контора пчеловодства.
В 1974 году открыта сейсмическая станция Бомнак. Спустя год, в 1975-м, на центральном переговорном пункте Благовещенска был установлен новый междугородный телефон-автомат, который обеспечивал автоматическую связь с Иркутском, Читой, Владивостоком, Улан-Удэ, Якутском.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/02/14/2.html