Из-за строительства коллектора в Благовещенске перекроют перекресток улиц Ленина-Кузнечной. 11.04.2019 20:12

В Благовещенске с 17 по 24 апреля перекроют перекресток улиц Ленина-Кузнечная. Проблемный участок автобусы будут объезжать по улице Зейской. Пока перекресток будет закрыт здесь будут идти работы по реконструкции ливневой канализации.

С февраля такие работы ведутся на перекрестке улиц Ленина-Шимановского. Необходимость реконструкции, поясняют в мэрии, связана с расширением территории городской застройки, а также с современными требованиями к охране окружающей среды. Для сбора и отвода дождевых вод в рамках берегоукрепления набережной рабочие прокладывают новый трубопровод вдоль улицы Краснофлотской с уклоном в сторону реки Зея.

Протяженность строящегося ливневого коллектора около восьми километров. После реконструкции существующие выпуски присоединят к новому коллектору, это позволит обеспечить отвод дождевых вод с большой территории центральной части города.

«Труба ложится полиэтиленовая, была железобетонная, старая. Она была забита. Почистить ее невозможно было, проще было заменить, мы заменили. То есть, старую выложили, новую положили», – сообщил начальник участка Сергей Кимченко.

«Далее планов много. Основное в планах – это строительство очистных ливневых канализаций, для чего мы сейчас это и делаем. Чтобы у нас ливневые стоки не сбрасывались напрямую в реку, а уже проходили через очистные сооружения ливневой канализации», – рассказала заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152638


Просмотров новости: 341