Антикварное пианино нарушило закон: обзор прессы. 31.07.2018 09:32

В обзоре свежей прессы ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин узнал, кто пробудился после 30-летней спячки и кого поймали у побережья острова в Таиланде. А также автор обзора расскажет читателям, как незадачливый англичанин, сам того не ведая, нарушил законы Новой Зеландии.

Очень интересно

«Давайте посмотрим, о чем пишет сегодня "Амурская правда"», – предлагает Павел Андреевич. Оставив в сторонке публикации о долгожданной разморозке реконструкции набережной, наращивании глубокой переработке сои и о том, что все села Ивановского района ждет модернизация системы водоотведения – материалы, безусловно важные, первостепенного значения, – обозреватель остановился, все-таки, на портрете пенсионерки Анны Тереховой, написанном журналистом Ириной Ворошиловой. В свои 75 пенсионерка выглядит моложе, потому что все время в работе.

Полный абзац

В «Известиях» рассказали о том, что российским зоологам посчастливилось найти на территории Колымской низменности круглых червей-нематод. Возраст мерзлоты, где были обнаружены черви, составляет более 30 тысяч лет.

Самое интересное, что черви после 30-тысячелетней спячки пришли в себя, вначале просто зашевелились, будто потягиваясь, а потом стали вести себя так, будто и не спали. «Бодрячком! – отмечает Павел Андреевич – Ну, коли так, то не дай бог, если ученым попадутся замороженные яйца динозавров…»

Напишут же такое

В «Мире новостей» Павел Савинкин прочитал о том, что у побережья Пхукета в Таиланде наконец поймали морского крокодила, который чуть ли не две недели подряд терроризировал отдыхающих. Люди опасались выходить на пляжи, а зачастую и вообще на улицу, думая, что именно они могут стать жертвой «кровожадного и беспощадного злого разбойника». Долгие попытки поймать злодея оказывались безуспешными: хитрая рептилия подныривала под расставленные сети и уплывала. Но, наконец, охотникам – точнее, рыболовам, – повезло, и пятиметровая тварь оказалась в ловушке. «Пронесло!» – с облегчением вздохнули отдыхающие.

Не пропусти

В «Комсомольской правде» автор обзора прессы прочитал интервью с Андреем Макаревичем. Рассказывает, почему он периодически занимается политикой, объясняет, почему был доверенным лицом Бориса Ельцина, рассуждает, какой бы хотел видеть свой сегодняшний день, говорит, что лучше дружить, чем ссориться, радуется удачно проведенному Чемпионату мира по футболу и считает, что мир должен прогнуться под джаз. «В скобках отмечу, что джаз – одно из увлечений Макаревича», – отметил Павел Андреевич.

Еще главный машинист страны сказал, что спокойно обходится без жены – борщи и сам прекрасно готовит. На том интервью и закончилось.

На посошок

Напоследок смешная история из газеты «Труд-7». Рассказывается, что некий англичанин решил переехать из своей туманной страны в солнечную Новую Зеландию. Переезжая, прихватил свое имущество – ну, там, бритву, пару галстуков. А еще семейную реликвию – пианино, изготовленное еще на заре фортепианостроения, аж 123 года назад! Стоило ему пересечь границу, как таможенники, ничтоже сумняшеся, вооружившись ножами и отвертками, отколупали от клавишей все черно-белые пластины: оказалось, что сделаны они из слоновьей кости, что противоречит новозеландским законам. Самого англичанина бросили в кутузку. Потом-то, конечно, выяснилось, что антикварные раритеты под современные законы не подпадают, но это уже потом, после того, как бока англичанину за контрабанду намяли. «Хорошо хоть "новичком" не опрыскали…» – вздыхает обозреватель.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/31/141571


Просмотров новости: 196