В ряде районов Приамурья восстановили проезды по автодорогам. 20.07.2018 16:08

В Амурской области продолжаются работы по восстановлению проезда по дорогам, пострадавшим в результате паводков. Дорожным службам удалось восстановить проезд по дорогам в нескольких районах, в том числе регионального значения.

«В Зейском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском и Шимановском районах транспортное сообщение затруднено. По мере улучшения погодных условий восстанавливаются проезды, где необходимо создаются альтернативные пути проезда. Круглосуточная работа ведется в каждом районе, оказавшемся на пути паводка», – говорит министр транспорта и строительства Амурской области Александр Зеленин.

В Зейском районе на участках реконструкции автомобильной дороги регионального значения Зея – Золотая гора на 52 и 57 километрах проезд осуществляется по временным объездным дорогам. Восстановлен проезд на 1-м километре подъезда к селу Гулик, пока отсутствует проезд на 4-м километре. Задействована техника: 4 автосамосвала, 1 экскаватор, 1 автогрейдер. В результате падения уровня воды открыто движение транспортных средств на 45-м километре автодороги Зея – Золотая гора, на участке 2-4 километры автомобильной дороги «Подъезд к селу Ивановка».

В Свободненском районе восстановлено движение транспорта на автомобильной дороге регионального значения Благовещенск – Свободный, участок 112-116 километры. Обеспечен проезд на подтопляемых участках, на подъездах к селам Костюковка и Малая Сазанка. Затруднено движение на подъезде к селу Источный. Задействовано восемь единиц техники, сообщает пресс-служба министерства транспорта и строительства Амурской области.

В Сковородинском районе после снижения уровня воды возобновлен проезд на 21-34 километрах трассы Джалинда – Воскресеновка.

Дорожные работы ведутся в Ивановском районе, для водопропуска перекопан проезд в село Ивановка. Проезд на участке автодороги Ивановка – Поздеевка перед Ивановкой временно закрыт. Уровень воды снижается. Объезд организован по дороге Ивановка – Варваровка – Панино.

В Мазановском районе идет восстановление подходов к мосту через реку Кишка. Из-за их размыва отсутствует проезд на участке автодороги Введеновка – Февральск – Экимчан на 73-м километре, на 83-88 километрах разрушены земляное полотно и две водопропускные трубы. Отсутствует проезд на 77-м километре автомобильной дороги Серышево – Сапроново – Новокиевский Увал. Размыты подходы к мосту через ключ Теплый, на 76-85 километрах – размывы земляного полотна. Уровень воды снижается. Установлены временные дорожные знаки. Ведется патрулирование.

В Серышевском районе восстановлен проезд на 16-м километре автомобильной дороги Белогорск – Серышево – Фроловка, ликвидированы размывы подходов к мосту. На участке 2-4 километры автодороги Белогорск – Серышево – Широкий Лог из-за переливов воды через дорогу проезд затруднен.

Такая же ситуация на дорогах Серышево – Новокиевский Увал – Бирма на участке 23-24 километры, Белогорск – Серышево – Фроловка (участок 21-22 километры), на подъезде к селу Лермонтово на 2, 5 и 10 километрах.

В Шимановском районе затруднен проезд на участке 132-133 километры трассы Шимановск – Нововоскресеновка. Отсутствует проезд на участке 2-6 километры дороги Нововоскресеновка – Аносово.

Восстановление дорог будет вестись по мере спада воды. Для обеспечения безопасности на местах размывов и подтоплений участков дорог организована работа профильных специалистов министерства транспорта и строительства области и Амурупрадора. Они находятся в районах и принимают меры по ликвидации последствий дождевого паводка, ведется круглосуточное патрулирование.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/20/141160


Просмотров новости: 284