У властей не хватает денег на высылку нелегалов с Дальнего Востока. 10.07.2018 13:09

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что недостаточное финансирование не позволяет своевременно выдворять нарушителей миграционного законодательства с Дальнего Востока.

«Нерешенным остается вопрос своевременного выдворения нарушителей миграционного законодательства из РФ. Прежде всего, это связано с недостаточным финансированием соответствующих мероприятий. При этом, несмотря на рост числа прибывающих в округ мигрантов, число нелегально находящихся на Дальнем Востоке иностранцев сократилось на 14 %, а количество выдворенных и депортированных выросло почти на 10 %», – заявил Патрушев на совещании, которое прошло на Камчатке.

«К сожалению, не прекращается отток населения с Дальнего Востока. Реализуемая в настоящее время концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и разработанные в субъектах округа планы демографического развития пока не смогли решить эту важную задачу», – цитирует секретаря Совбеза РФ ИА «Интерфакс».

По словам Патрушева, для решения этой проблемы нужно уделить особое внимание молодежи и соотечественникам, которые хотели бы переехать на Дальний Восток.

По словам секретаря Совбеза, на повышение привлекательности округа должны также работать меры по развитию приграничных территорий. Сотрудничество с соседними государствами должно непременно отвечать интересам РФ, обеспечивать экономическую и экологическую безопасность, способствовать увеличению экспорта продукции российской перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства – отметил Патрушев.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/10/140680


Просмотров новости: 218