Отключение электричества не повлияло на работу объектов ЖКХ в Приамурье. 02.08.2017 13:03

В амурском правительстве сообщили, что на объектах ЖКХ в Амурской области из-за отключения электроэнергии никаких аварий не произошло. Социально значимые объекты обеспечены альтернативными источниками энергии, поэтому они продолжали функционировать. Последствия масштабного сбоя в энергосистеме удалось устранить быстро, и вводить режим ЧС в регионе не пришлось.

По информации специалистов, режим ЧС в области ввели, если бы регион оставался без энергоснабжения больше суток. Но с масштабной аварией удалось справиться за несколько часов, серьезных последствий она не повлекла. Сбоев в сфере ЖКХ зафиксировано не было, не считая случае, когда амурчане застревали в лифтах.

Всего было зафиксировано 39 таких обращений – 2 обращения в Шимановске, 17 в Тынде и 20 в Благовещенске. «Ситуация отрабатывалась с первых минут силами спасателей управляющих компаний. Основная часть жителей была вызволена достаточно быстро, и последние 12 человек были освобождены примерно в 23:30», – сообщили на пресс-конференции в областном правительстве.

Также известно, что за период вечернего отключения электроэнергии в регионе в медицинских организациях области никаких нештатных ситуаций не произошло.

«Везде, где не было электричества, были запущены дизельные генераторы либо резервные источники питания, – сказал министр здравоохранения Николай Тезиков. – Хочу добавить, что для амурского здравоохранения эта нештатная ситуация явилась неплохой проверкой, и мы ее прошли без эксцессов».

В Амурском территориальном центре медицины катастроф также сообщили, что в этот период в медицинских организациях никаких происшествий не случилось, и служба работала в штатном режиме.

Не было сбоев и в благовещенском аэропорту. Чего нельзя сказать о железнодорожном транспорте. По информации РЖД, вечером 1 августа на участке Могоча Забайкальской железной дороги – Хабаровск Дальневосточной железной дороги произошло отключение внешнего энергоснабжения тяговых подстанций.

В связи с этим на участке Могоча – Хабаровск были задержаны пассажирские поезда дальнего следования: № 99 Владивосток – Москва, № 7 Владивосток – Новосибирск, № 391 Благовещенск – Чита, № 207 Владивосток – Новокузнецк, № 78 Новосибирск – Нерюнгри, № 2 Москва – Владивосток, № 44 Москва – Хабаровск, № 326 Нерюнгри – Хабаровск.

В настоящее время подача внешнего энергоснабжения восстановлена. Пассажирские поезда отправлены по маршрутам следования.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/02/128190


Просмотров новости: 489