В Сингапуре за малую нужду в лифте наказывают 43 тысячами рублей: обзор прессы. 02.08.2017 10:02

Почему в Сингапуре подчиняются законам; сколько лет землянам ждать конца света; кто стал необычным свидетелем преступления в США: сегодняшний обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Моя Мадонна», целиком и полностью оправдывая свое название, пером Дарьи Дружининой рассказывает об учительнице маленькой сельской школы Елене Ожерельевой, матери семерых детей. Трудолюбивые родители, неизбалованные, трудолюбивые дети – семья, где не жалуются на трудности, не ждут пособий, а просто дружно строят свою счастливую жизнь.

Также в номере

Сегодня в газете чуть ли не бенефис Дарьи Дружининой. Стоит прочесть еще материалы о погроме на Тамбовском кладбище (основной акцент здесь не на малолетках-придурках, совершивших правонарушение, а на органах опеки, долгое время не реагировавших на это происшествие) и о том, что жители села Новотроицкого Константиновского района не без оснований считают, что фермеры травят их пестицидами.

«При этом я не называю еще один материал Дарьи – "Мать знала всё". Прямо скажу, совсем не бодряще-утренняя публикация. Прочтите сами», – советует Павел Андреевич.

Очень интересно

Много интересного в сегодняшней «Мадонне» – всего не перечислить: например, как обрести в себе уверенность после расставания с мужчиной. Или – каково это – жизнь с нелюбимой. Или – как быть, если женщина старше своего избранника, да еще и значительно? То есть куча жизненных вопросов и ответов.

Однако обозреватель остановился на публикации Инны Волковой под названием «Краски Севера», посвященной художнице Вере Савиной, создающей портреты представителей малых народностей и пишущей диссертацию о шаманизме. В общем – «Моя Мадонна». Не пропустите.

Оп-паньки

В «Телепорте» пишут о том, что Приамурье ждет Путина. Визит российского президента ожидается 3 августа. Накануне вечером, полагает автор обзора, была репетиция встречи.

Далее рассказывается о зеленой аптеке Приамурья. Читатели узнают, чем полезен иван-чай (П.А не стал перечислять все 10 пунктов) и нормализации каких процессов в организме поспособствует лиственница.

Также в номере

Но названные телепортовские материалы – это для затравки, для разогрева. Уже с большим вниманием, с чувством-толком-расстановкой стоит прочесть о мошенниках, лишивших соседку-пенсионерку средств к существованию (автор Татьяна Дычко). Еще о бывшей амурчанке, ныне проживающей (по причине замужества) в Индии.

Еще здесь о спортсмене Алексее Бурейко (тоже из бывших наших), который участвует в боях без правил. Заголовок броский: «Я выхожу и ломаю нос».

Ну как после этого не взять в руки «Телепорт»?! «Да, и не забудьте, завтра приезд президента. Запаситесь водой!» – советует автор обзора.

Напишут же такое

На очереди «АиФ». Обозреватель еженедельника Вячеслав Костиков рассуждает о том, что народ и элита сосуществуют в разных Россиях. Впрочем, ничего нового. «Так было и так, осмелюсь предположить, и будет», – делает заключение Павел Андреевич.

Еще он уверен, что читателей заинтересует статья о том, почему в Сингапуре все стараются подчиняться законам. Да потому что – просто как пример – за брошенный на улице окурок накажут штрафом почти 22 тысячи рублей (это в переводе на наши деньги).

И еще один пример: при попытке справить малую нужду в лифте, срабатывают специальные детекторы, двери блокируются, «недержанец» ждет прибытия полиции, штраф – 43 тысячи рублей. И неважно, кто ты – миллионер или простой труженик. Да… Вот потому в Сингапуре и порядок – и в стране, и в умах…

На посошок

«Давайте договоримся так: «Комсомольскую правду» вы прочтете сами. Согласитесь, сложно в несколько секунд уместить материал о тайне убийства Кеннеди», – объясняет Павел Савинкин.

А как коротко сказать о том, почему якобы невеста Баскова дала «золотому голосу России» отлуп («согласитесь, "золотой голос России" не случайно пишется в кавычках»)?

А как за секунду пересказать интервью красавицы-певицы Анны Нетребко (для поцелуев во время спектаклей она красит губы специальной помадой)?!

А возможно ли без подробностей поведать о том, что в США свидетелем преступления оказался говорящий попугай, который и выдал полиции преступника, А?

В силу этого Павел Андреевич решил только на одной публикации остановиться более подробно – на той, что называется «Конца света не будет еще 10 млрд лет». «Как в это поверить? Невозможно, согласитесь! Вчера буквально на пару часов отключилось электричество и – конец света наступил», – завершает он обзор.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/02/128174


Просмотров новости: 482