![]() |
|||
увеличить Фото: www.amurobl.ru |
|||
Встречу с жителями Приамурья Дмитрий Медведев провёл в своей личной приёмной, открытой в региональном правительстве в ноябре 2009 года. Приём прошёл перед беседой президента с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и совещанием с главами городов и районов.
Первой с просьбой к Дмитрию Медведеву обратилась жительница Тамбовского района Ольга Надточий. Она рассказала президенту, что после того как в Тамбовке сгорел Центр детского творчества, администрация села предоставила учреждению дошкольного образования приспособленное здание, где дети занимаются до сих пор. Амурчанка попросила Дмитрия Медведева помочь со строительством нового современного Центра детского творчества для развития и обучения тамбовских детей. Значимость этого центра, по словам Ольги Надточий, в том, в сгоревшем здании не только работали различные секции, но и была группа дошкольного развития для детей, которые не посещают детсад, там же занятия проводились с детьми-инвалидами.
Дмитрий Медведев на просьбу жительницы Тамбовки ответил, что центр восстанавливать нужно и поинтересовался, какие помещения в новом здании необходимо предусмотреть. На это ему ответили, что с учётом посещаемости секций, в проекте нужно учесть актовый зал на 250 мест, оборудованную танцевальную комнату, душевые кабины, театральную студию и комнату для занятий техническими видами спорта. Президент поручил амурскому губернатору совместно с профильными министерствами рассмотреть вопрос по включению объекта строительства в одну из региональных программ. Кроме того, в случае необходимости дополнительного привлечения средств на качественное спортивное оснащение будущего центра, поднять вопрос на федеральном уровне.
Следующий посетитель приёмной, руководитель общественной организации «Родители детей инвалидов» Алексей Юшков, попросил оснастить первый областной Центр реабилитации детей и инвалидов «Бардагон» специализированным оборудованием. По предварительным расчётам, на это потребуется около 40 миллионов рублей. Этих денег хватит для того, чтобы проводить эффективную реабилитацию. Дмитрий Медведев ответил, что помощь будет оказана. Этот вопрос региональные власти и Минздравсоцразвития РФ проработают к осени 2010 года. Амурчанин рассказал Дмитрию Медведеву, что организация, которой он руководит, работает не только с амурскими детьми, но и с жителями Китая. В этом году в Приамурье ими будет организован первый международный фестиваль самодеятельного и спортивного творчества детей-инвалидов. В конце встречи Алексей Юшков подарил Медведеву общую фотографию его подопечных – российских и китайских детей.
Жительница Селемджинского района Светлана Янгулова попросила президента России помочь решить проблему сотовой связи в посёлке Коболдо. Один из сотовых операторов обеспечил связь в населённом пункте полтора года назад, однако она до сих пор неустойчивая. Светлана Янгулова отметила, что иногда из-за этого сложно даже вызвать скорую помощь.
Четвёртая просьба касалась идеи строительства на базе лагеря «Прометей» стационарного корпуса с возможностью круглогодичного пребывания в нём детей. За помощью в её осуществлении обратилась жительница Тамбовского района Наталья Батырёва. Сейчас в лагере есть несколько деревянных корпусов, которые за летнюю смену могут принять до 180 детей. Президент поинтересовался у региональных властей о целесообразности строительства такого объекта. Губернатор отметил, в лагере планируется строительство ещё одного деревянного корпуса, но в целом в Приамурье достаточно мест, где можно проводить детские смены круглогодично. Президент предложил рассмотреть поступившее сегодня предложение более детально. Если лагерь располагает базой для развития зимних видов спорта, то новое здание логично будет сделать капитальным.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/07/05/6.html