В День молодёжи в Благовещенске появилась площадка для скейтинга

В выходные Благовещенск отпраздновал День молодёжи. К этому событию приурочили открытие скейт-площадки возле общественно-культурного центра. До этого скейтеры катались у подножия памятника Ленину на площади и портили мраморную облицовку мемориала.

Подростки оценили подарок: «Это вообще круто, что построили! – восхищается Иван Дунец. – Ещё не хватает трампы большой. Коленки разбивали, гематомы были на ногах, чего только не было, чуть не поломал себе руки- ноги. Но если взяться, всё получится и будет легко потом». «Всё ништяк, гоняем, продвигаемся. Поставили площадку, сейчас будем такие темки делать», – предвкушает Михаил Кирьянов.

Скейт-площадку изготовили на предприятии «Амурский металлист». Работы заняли полтора месяца и полмиллиона рублей из городского бюджета. Заказ был необычным для предприятия. Чтобы его выполнить, пришлось поискать информацию в Интернете, посмотреть, как устроены подобные сооружения в других городах. «Была проблема с выбором покрытия, – рассказывает Валерий Бушманов, генеральный директор ОАО “Амурский металлист”. – Определили, что это должна быть фанера, причём, фанера не простая, а влагостойкая. Долго искали финскую фанеру, всё-таки нашли». Не исключено, что в Благовещенске появятся ещё две дополнительные площадки для скейтеров. Одна из них расположится в центре города, другая в микрорайоне. Пока заказов на изготовление таких конструкций не поступало.

К услугам горожан в выходные были не только скейт-площадка, но и губернатор. Его картонная копия стояла возле ОКЦ несколько часов, и все желающие могли с ней сфотографироваться. Акцию придумали активисты организации «Молодая гвардия». Они уверяли, что копия Олега Кожемяко выполнена в натуральную величину. Правда, спросом фото с губернатором почти не пользовалось. К двухмерному главе области подходили редко, в основном это были молодые люди. «Я его видела по телевизору, но в живую было бы лучше, – смеётся Мария Меньшикова. – Было бы прикольнее, если бы он сам здесь стоял». «Вообще красавчик! Очень хочется его увидеть в реальной жизни, хочется пожать ему руку, не просто портрету, а ему самому», – мечтает Олег Пустовалов. «Похож, – констатируют девочки-прохожие. – Но, конечно, настоящий лучше. С настоящим хоть поговорить можно, а с этим нельзя». Некоторые граждане даже задавали картонному двойнику Олега Кожемяко вопросы, касающиеся молодёжной политики. У тех, кто сфотографировался на память с молчаливым губернатором, брали номера телефонов, чтобы потом раздать получившиеся снимки.

Участников забега на роликовых коньках, который тоже прошёл в рамках дня молодежи, было немного – всего десятка два. Видимо, сказалась сорокоградусная жара. В Благовещенске такой забег прошёл впервые. Всем участникам по итогам забега вручили памятные призы, футболки и банданы. Возле ОКЦ горожане пытались приручить воздушного змея. Жюри на глаз оценивало оригинальность конструкции, дальность полета и другие показатели. Желающие могли купить змея, не отходя от места проведения конкурса. За летучих просили от 50 до 300 рублей. Некоторые запускали в небо творения, изготовленные своими руками. Победители состязания змееводов получили призы по шести номинациям. Сувениры стали и своеобразной наградой за почти двухчасовое испытание, проведённое на жаре.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/06/28/14.html