![]() |
|||
увеличить | |||
Первый вопрос, который заинтересовал депутатов – заработная плата и премии, которые выплачивали работникам якобы необоснованно. Галина Сыщук отрапортовала: зарплата у всех работников состоит из основной и премиальной части. Последняя – это процент от прибыли. Если бы её убрали, то пришлось бы поднять основную часть. Сделать это можно только за счёт повышения цен на услуги. Выясняя вопрос с зарплатой работников, вспомнили и о зарплате самого директора. В заключении контрольно-счётной палаты фигурирует цифра 144 тысячи рблей в месяц. «О том, что КСП нашла 144 тысячи, я уже дала объяснения управлению по борьбе с организованной преступностью. Там находятся все документы. Посчитают нужным с меня взыскать, пусть взыскивают. Но я законно всё получала», – отрезала Галина Ивановна. «Мы не судьи и не милиционеры», – ответили на это народные избранники и перешли ко второму вопросу. Его цена – 2 миллиона 200 тысяч рублей. Это плата за вывоз и захоронение послеоперационных останков из больниц областного центра. Их вывозили без соответствующего договора. После нескольких минут обсуждения депутаты подытожили: одни решить не можем, только совместно с правительством области: в этом вопросе фигурирует и областная больница.
Третий вопрос озвучил председатель КСП Николай Дементьев: «Это текущие нарушения, касающиеся бухгалтерского учёта основных средств». По заключению контрольно-счётной палаты общая сумма всех замечаний составляет 378 миллионов рублей. Эти деньги не выходили за пределы предприятия. Их просто распределили по другим статьям. «Кто как предъявлял документы, кто как объяснял? Там люди некомпетентные объясняли, – считает Галина Сыщук. – А когда это предвзято, то это предвзято. Убедить предвзятых людей тяжело. Не позорьте больше предприятие. Оно хорошее, оно стабильное и работоспособное. Люди там нормальные работают. А то, что поправим, то поправим. Главное, что воровства не было».
В течение нескольких лет «Ритуальные услуги» были освобождены от налогов. С текущего года действие льготы прекращается. Согласно новым перерасчётам, в которых бывший бухгалтер предприятия тоже допустила ошибку, в городской бюджет 1 июля поступят 11 миллионов рублей, а не семь.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/04/22/28.html