Михаил Корнеев – дольщикам ООО «Россия»: «Бизнес требует тишины»

     
увеличить
 
Благовещенская фирма «Россия» и председатель Законодательного собрания Амурской области продолжают проводить заседания по делу фирмы. Накануне благовещенские дольщики встретились с генеральным директором фирмы «Россия» Михаилом Корнеевым. Результатами встречи дольщики оказались разочарованы – решения их проблем по-прежнему нет.

«Почему люди не живут в домах, в строительство которых вложили деньги?», – удивляется дольщица «России» Елена Щетинина, осматривая стройплощадку. – На этом месте должен быть мой подъезд. Сдать дом должны были в четвёртом квартале 2009 года». Когда их дома наконец достроят или сдадут, интересует больше 900 человек – все они дольщики ООО «Россия». Когда директора фирмы Михаила Корнеева обязали приходить на еженедельные встречи с дольщиками в Заксобрании, многие из дольщиков вздохнули с облегчением, надеясь на решение проблемы. Как оказалось, надеялись напрасно. Кто и когда достроит их дома, люди так и не услышали. «Корнеев рассказывал, что бизнес требует тишины, что мы своими волнениями мешаем реализации его планов», – удивляется Елена Щетинина. Планы – это получение кредита в московском банке и привлечение китайских рабочих вместо уволившихся россиян, поиск строительных организаций которые, возможно, и достроят дома.

Всё это делается, поняли в Заксобрании из выступления Михаила Корнеева. Депутаты уверены – активов, которые есть у фирмы, достаточно чтобы справиться с кризисом. «Были переговоры с банками, со строителями. Ищется спонсор для досторойки “Островов”, идёт подготовка к суду, который состоится 7 апреля, чтобы не было принято решение о банкротстве. Какие конкретно меры, не буду говорить. Это всё на стадии переговоров», – темнит Александр Башун.

Когда от переговоров перейдут к действиям, Михаил Корнеев не прокомментировал. Ни до заседания, ни после. Пообщаться с ускользающим Корнеевым мечтают и вкладчики фирмы. Им «Россия» тоже задолжала сотни миллионов рублей. Но на заседание их не пустили, пояснив, что вход только для дольщиков. «Мы от вкладчиков хотели послушать, в каком состоянии находятся дела, чтобы быть в курсе. Хотели узнать для начала, что там у дольщиков, но Башун нас не пустил», – жалуется вкладчица Эммилия Васильева. Не попали на заседание, но потеряли немного – заверяют собратьев по несчастью дольщики. Говорят, что их снова просто накормили обещаниями, что к следующему заседанию точно будет конкретная информация. Дольщики ждут и пишут письма губернатору, в суд и прокуратуру – чтобы разобрались, почему никто не отследил, когда проблемная фирма продолжала продавать квартиры, принимать деньги вкладчиков.

Следующая встреча Михаила Корнеева, дольщиков, представителей Заксобрания и правительства Амурской области намечена на 26 марта. Обсуждение снова пройдет за закрытыми для журналистов дверями. Это, кстати, противоречит закону о СМИ. Если и после встречи дольщики не услышат ничего конкретного, они собираются выйти на митинг. Среди участников планируемого митинга уже заявлены почти 1 000 человек.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/03/17/8.html