Администрация Белогорска совместно с межмуниципальным отделом «Белогорский» создаст реестр объектов видеонаблюдения. По мнению главы города, в конечном счёте, это позволит не только создать единую базу данных о системах визуального контроля, имеющихся на территории муниципалитета, но и поспособствует охране общественного порядка. Соответствующее поручение он дал сегодня своим заместителям.
Первое видеонаблюдение на муниципальных объектах Белогорска появилось в 2009 году на котельных. С тех пор перечень установленных систем значительно увеличился. Актуализация данных пока только началась. Известно, что в реестр видеонаблюдения будут включены все муниципальные учреждения культуры, образования, спорта, а также системы, установленные на административных зданиях, объектах ЖКХ, парках, уличных перекрёстках, подземном переходе, многоквартирных домах. В единую базу данных необходимо будет внести и системы видеонаблюдения, установленные в учреждениях общепита, торговли, бытовых услуг. С соответствующим предложением органы местного самоуправления выйдут к предпринимательскому сообществу.
«Обеспечение общественной и личной безопасности граждан, профилактика явлений криминального и террористического характера, безопасность дорожного движения, объектов городского хозяйства, мониторинг эффективности деятельности правоохранительных органов – лишь малая часть того, что дает установка видеонаблюдения. Поэтому, администрация Белогорска обращается к предпринимателям в рамках реализации программы «Безопасный город» оказать содействие в формировании реестра видеонаблюдения и сообщить о наличии таких систем. Информацию необходимо сообщать в администрацию города по телефону: 2-11-51 в рабочее время или круглосуточно через официальный сайт «Белогорск.рф». Раздел «Видеонаблюдение: единый реестр»», – рассказал замглавы по местному самоуправлению Белогорска Олег Шелудченко.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/09/21/100191