В Амурскую область направили «летающую лодку» Бе-200 МЧС России

Фото: fareast.mchs.ru
Фото: fareast.mchs.ru

Самолёт Бе-200 МЧС России вылетел в Амурскую область 19 июля в 16:00 из Хабаровска в Амурскую область. Амфибия приписана к Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России.

В случае необходимости, «летающая лодка» будет оказывать помощь в тушении природных пожаров на территории области. За минувшие сутки  на территории  области зарегистрировано 255 термоточек в Зейском, Сковородинском,  Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском и Тындинском районах, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Тем временем, на севере Приамурья сохраняется чрезвычайная ситуация в лесах – полыхают пожары. По данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, в 8 утра 19 июля в зоне наземного и авиационного мониторинга зарегистрировано 27 природных пожаров на общей площади более 16 тысяч гектаров, в зоне космического мониторинга второго уровня – 53 природных пожара на площади около 200 тысяч гектаров. Наиболее сложная ситуация в Тындинском, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

Чрезвычайный, пятый, класс пожарной опасности  определён в Зейском и Тындинском районах. По словам специалистов, основная причина возникновения природных пожаров – высокие температуры, длительное отсутствие осадков, сухие грозы. С подобной нетипичной ситуацией, когда леса в регионе горят в середине лета, сталкивались более десяти лет назад.

В населённых пунктах севера области сильно задымлено.

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/07/20/97043