![]() |
||||
|
||||
Задание конкурса: изготовить праздничный пирог. Одновременно трудятся семь будущих кондитеров. В течение двух дней они будут соревноваться в теоретических и практических знаниях. Для практической части конкурса участники заранее приготовили тесто. Во что превратится это тесто, зависит от фантазии конкурсантов. У них в запасе четыре часа на то чтобы сделать праздничный пирог. Скорость – не главное, важно, чтобы получилось вкусно, красиво и все правила были соблюдены. «Оценивать будем организацию рабочего места каждого учащегося, соблюдение правил личной гигиены, санитарных правил, а также вкусовые достоинства кондитерских изделий, которые приготовят участники конкурса», – говорит председатель жюри Лариса Аржевитина.
Ребята работают как настоящие профессионалы – даже не скажешь, что они начали осваивать кондитерское мастерство всего пару лет назад. Кондитер – это призвание, потому что готовить любит и умеет далеко не каждый.
Через 15 минут, проведенных в жаркой духовке, будет готов первый праздничный пирог. Свои творения в готовом виде конкурсанты увидят вечером на презентации. Кондитерам предстоит защита своих работ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/04/23/19.html