Жителя Архары приговорили к штрафу в 25 тысяч настоящих рублей за то, что в магазине он рассчитался «прикольной» купюрой

увеличить
Фото: ngs70.ru
Жителя Архары приговорили к штрафу в 25 тысяч настоящих рублей за то, что в магазине он рассчитался купюрой «Пять тысяч дублей. Билет банка приколов». Как установил суд, 31 декабря 2012 года 22-летний парень сильно нуждался в деньгах. На автобусной остановке он посадил в свой автомобиль девушку – за оговоренную сумму он согласился отвезти её в Благовещенск. Расчёт за провоз предполагался по приезду в Благовещенск, а водитель был голоден, хотел пить и курить.

В кармане его куртки была только прожжённая сигаретой сувенирная денежная купюра «Пять тысяч дублей. Билет банка приколов», без серийного номера, не являющаяся платёжным средством» – он носил её с собой для демонстрации своим знакомым. Проезжая через посёлок Новобурейский, парень заметил работающий круглосуточно продуктовый магазин. До начала Нового года оставалось двадцать минут. Водитель решил поймать удачу, рассчитывая, что в это время продавец будет невнимательна и он сможет обмануть её. Так и получилось. Продавец, не заметив, что пятитысячная купюра ненастоящая, продала ему продукты, сигареты, напиток – всего на сумму пятьсот рублей и дала сдачу – четыре тысячи пятьсот рублей.

Водитель сел в автомобиль и поехал дальше. Однако продавец, обнаружив сувенирную купюру, выбежала следом на улицу и успела заметить номер отъезжающей машины. Возвращаясь около шести часов утра, парень, полностью уверенный, что продавец не заметила обмана, снова заехал в этот же магазин. Но продавец дала сигнал полицейским, и они задержали мошенника. Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана». Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Молодой человек признал свою вину и возместил ущерб.

Эта статья в категориях:  происшествия, криминал, закон.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/25/13.html