Василий Орлов заявил, что амурские власти сделают всё для восстановления погоревшего кардиоцентра

просмотров: 12
0 0

Сегодня начался разбор сгоревшей кровли клиники кардиохирургии АГМА в Благовещенске. Амурский губернатор Василий Орлов заявил, что это здание, являющееся объектом культурного наследия, нужно обязательно восстановить.

— Противоаварийные работы и устройство временной кровли будут завершены в мае. Проектирование ориентировочно завершится в конце текущего года. В 2022 году начнутся ремонт и реставрационные работы, а полностью в эксплуатацию здание будет введено не ранее конца 2022 года, – рассказал начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

Ущерб зданию ещё до конца не подсчитан. В разработке проект временной кровли на период консервации здания, и проект капитального ремонта всего здания. Тем не менее, работы уже идут, средства на них поступили из федерального бюджета.

— Стоимость первоочередных работ по консервации специалисты оценивают около пяти миллионов рублей. Точная сумма станет известна после изготовления проекта временной кровли. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы восстановить объект культурного наследия. Управлению МЧС дано поручение проверить все аналогичные объекты здравоохранения, взять на контроль состояние проводки, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

По предварительной оценке, в результате пожара полностью сгорела кровля здания, повреждены системы вентиляции и кондиционирования, помещения частично закопчены и залиты водой. Тем не менее, фатальных повреждений нет: пожарные смогли отстоять здание. Помогло и то, что чердачное перекрытие кирпичное и укреплено металлическими балками.

Кстати, на днях стало известно, что ещё в 2015 году во время проверки в здании кардиохирургической клиники были обнаружены нарушения в плане пожарной безопасности. Устранить их все не успели.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/13/187889

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0