МЧС: в Амурской области в течение суток сухостой горел в 23 местах

просмотров: 10
0 0

Природных пожаров в регионе становится всё больше. Только за последние сутки в Амурской области потушили 23 очага горения сухостоя. Общая площадь, пройденная огнём, по данным МЧС, составила 280 гектаров.

Горела сухая трава в Благовещенском, Завитинском, Константиновском, Тамбовском, Свободненском, Ивановском, Серышевском и Бурейском районах, в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Райчихинске и Прогрессе. Потушить вчера к вечеру удалось все очаги.

— Чаще всего горение сухостоя – это итог небрежности граждан: неосторожное обращение с огнём на своих частных подворьях, дачных наделах, брошенный окурок или спичка в сухую растительность, не затушенный костёр, искры от топящихся печей, выхлопных труб автомобилей, детская шалость и так далее, – говорят в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Амурской области.

Только за 10 апреля в отношении нарушителей особого противопожарного режима оставили 13 протоколов. А с начала пожароопасного сезона составили уже 411 протоколов и наложили штрафы на сумму свыше 336 тысяч рублей.

Тушат палы и в Благовещенске, причем как в отдаленных его районах, так и ближе к центру. Горит и соседний Китай.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/11/187804

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0