Финансовый консультант одного из отделений банков в Амурской области крала деньги со счетов заёмщиков. 08.04.2021 13:20

В течение четырёх лет сотрудница завитинского банка украла со счетов клиентов больше двухсот тысяч рублей. С сентября 2015 года по октябрь 2019 год амурчанка работала финансовым консультантом в Завитинске и снимала деньги с чужих карт.

Оформляя договора с клиентами, она специально указывала неверные номера телефонов, чтобы те не получали сообщения о снятии средств. Для своих махинаций амурчанка просила клиента подождать рассмотрения заявки вне офиса. В отсутствие клиента она снимала с карты часть суммы через банкомат, а потом снова приглашал клиента и выдавала ему карту уже без части средств.

Если клиент брал кредит с целью погасить предыдущий заём, амурчанка действовала иначе. Она увеличивала сумму нового кредита без ведома клиента, закрывала предыдущий, а разницу переводила на свой счёт. Деньги похищались разными суммами - от 2 000 до 17 400 рублей. В общей сложности у граждан было похищено 232 000 рублей.

После обвинительного решения суда женщина свою вину не признала, считая, что она не доказана. Тем не менее, апелляцию оставили без удовлетворения. Амурчанку признали виновной в краже денежных средств с банковских счетов и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 80 000 рублей. Отбывание наказания для женщины отсрочили до достижения 14-летнего возраста её детьми, сообщает Амурский областной суд.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187681


Просмотров новости: 333