В одном из районов Амурской области введен режим ЧС из-за размытых дорог. 08.04.2021 13:10

Накануне, 7 апреля, в Зейском районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за аварийного состояния дорог. Как пояснили в пресс-службе района дороги «поплыли» из-за таянья снегов и тяжелой техники, которая разбивает асфальт и грунт под ним.

Напомним, ранее стало известно о проблемах на дорогах Зея – Тыгда и Зея – Поляковский. Сейчас «оттаявшие» участки есть на дорогах Юбилейный – Октябрьский, ЗеяПК20 – Снежногорск, от 60 км автодороги Зея – Снежногорский до посёлка Огорон, Заречное – Сиан, Зея – Золотая Гора.

В связи с этим в районе введен режим ЧС. Решение о введении особого режима приняли на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности для проведения мероприятий по обеспечению безопасного, беспрепятственного движения на автомобильных дорогах Зейского района.

— На дорогах сейчас работает 17 единиц техники. Ведется отсыпка дорог и очистка их от наледи. Работа по ликвидации последствий таянья снегов проходит в текущем режиме. Сроки никакие пока не ставим, так как на эти выходные по прогнозу опять стоит снег, и ситуация может поменяться, – сообщили в пресс-службе администрации Зейского района.

Кроме того, на проблемных участках дорог действует ограничение на движение автотранспорта, у которых предельно допустимая масса превышает 10 тонн. Исключение – спецтранспорт.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187690


Просмотров новости: 477