В Приамурье группа наркоторговцев принимала оплату криптовалютой. 01.04.2021 11:50

Трое амурчан предстанут перед судом за сбыт наркотиков. Группу выявили и задержали в феврале прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков. Следственная часть управления МВД по Амурской области окончила расследование уголовных дел.

Фигуранты обвиняются статье «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах организованной группой». Главный организатор группы, мужчина 1998 года рождения, также обвиняется статье «Легализация или отмывание незаконно полученных денежных средств».

В ходе оперативных мероприятий на местах проживания и закладок изъяли сотовые телефоны, содержащие интересующую следствие информацию, а также более килограмма разнообразных наркотиков.

Следствие собрало информацию о восьми эпизодах преступной деятельности с августа 2019 года по февраль 2020 года. Всем фигурантам дела от 20 до 25 лет, сбыт они осуществляли через Интернет, активно используя криптовалюту. Биткоины впоследствии обменивали на рубли. Такой способ расчётов относительно трудно выявляется, и становится популярен у преступников, тем не менее это не стало большой проблемой при ликвидации преступной деятельности группы, как и в другом недавнем случае, о котором также рассказывало Амур.инфо.

Для рассмотрения по существу уголовные дела направлены в суды, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/01/187373


Просмотров новости: 251





Новость недели
  0  
 
 »