В Бурятии женщина оставила новорождёную дочь на железнодорожной платформе. 07.03.2021 14:00

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте окончило уголовное расследование в отношении жительницы Бурятии, по признакам преступления «Покушение на убийство матерью, своего новорождённого ребёнка».

Как установило следствие, 16 октября 2020 года, подсудимая родила ребёнка у себя в частном доме. После этого она запеленала новорождённую дочь, поместила её в пакет, который отнесла к стоявшему неподалёку грузовому поезду. После этого она оставила свёрток на железнодорожной платформе, и ушла.

В тот же день, около десяти часов вечера, работник станции обнаружил пакет и обратился в полицию. В результате своевременно принятых мер, удалось сохранить жизнь и здоровье новорождённой.

Через несколько часов, по горячим следам, полицейские смогли установить мать новорождённой. Стало известно, что ранее эта 39-летняя женщина уже была лишена родительских прав в отношении своих шестерых детей.

В ходе расследования были проведены различные экспертизы, в том числе психиатрическая и судебно-медицинская.

Октябрьский районный суд города Улан-Удэ назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Сотрудник РЖД нашедший оставленного ребёнка, был награждён руководством Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/07/186201


Просмотров новости: 281