Во Владивостоке вынесен приговор членам ОПГ, заставлявших девушек заниматься проституцией. 25.01.2021 17:58

Суд Владивостока вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении организованной преступной группы.

Установлено, что в целях организации занятия проституцией восемь человек организовали преступное сообщество, в состав которой входили владельцы фирмы по организации досуга, несколько человек персонала и охранники, приставленные к девушкам для предотвращения побега.

Опасаясь за свои жизнь и здоровье, запуганные девушки работали в досуговой фирме с апреля по сентябрь 2017 года. Большая часть полученных таким образом денег распределялась между преступниками. Один раз девушкам удалось совершить побег, но их разыскали и силой вернули обратно.

После этого все преступники были задержаны полицией. Все участники группы признаны виновными по ряду статей УК РФ, среди которых вовлечение в занятие проституцией, принуждение к продолжению занятия проституцией совершенное организованной группой, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, похищение человека.

Признав подсудимых виновными, суд назначил лидерам группы наказание в виде лишения свободы. Минимальный срок составил 5 лет и 6 месяцев, максимальный - 15 лет лишения свободы в колонии особого режима. Другим участникам назначено условное наказание сроком от 2 лет 6 месяцев до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/25/184200


Просмотров новости: 216