Дети в опасности: в Приамурье злоумышленники уговаривают подростков идти на несанкционированный митинг. 22.01.2021 15:40

Родителя обеспокоились тем, что в соцсетях и мессенджерах амурских детей агитируют приходить на несанкционированные митинги. Как рассказывают встревоженные мамы, в сообщениях дают инструкции, как скрыть свою личность и что делать при столкновениях с силовиками.

При этом незаконные акции подаются в ярких красках, как что-то романтичное, либо как весёлый полулегальный квест с опасностью и риском.

— Я в шоке, конечно, может кто-то уже тоже видел. Сегодня дочка показала переписку в чате. Откуда-то набрались уже инструкций, лицо прятать, выкрикивать лозунги, убегать, какой-то бред. Я понимаю, когда взрослые в политику играют, но это уже перебор какой-то. Какие дети на протестах вообще? Это что, нашими детьми прикроется кто-то, а нам потом с органами разбираться, не дай бог еще что случится? — рассказала одна из амурчанок.

Тем временем, сотрудники правоохранительных органов напоминают, что акции, о которых говорится в соцсетях, — несанкционированные. Их участники подвергаются опасности при беспорядках и могут понести наказания вплоть до уголовного.

Как сообщили в мэрии Благовещенска, заявок на проведение митингов и массовых мероприятий не поступало.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/22/184072


Просмотров новости: 390