Из-под кранов жителей Поярково течёт зловонная вода зелёного цвета. 22.01.2021 13:28

Вчера днём из кранов жителей села Поярково потекла зелёная вода с неприятным запахом. Как оказалось, питьевая вода смешалась с техническим реагентом.

«Вот такую жуть сегодня вечером мы обнаружили, придя с работы. Вместо питьевой воды жидкость яркой окраски и неприятным запахом. В ЕДДС пояснили, что на теплотрассе был «порыв» и теплоснабжающая компания добавила в теплоноситель краситель, но из-за недобросовестных граждан, которые незаконно «врезаются» в систему отопления, произошло смешивание теплоносителя и питьевой воды. У нас дети. Иных источников воды у нас нет. Что делать?», — пишут нам жители Поярково.

О том, что проблемы с водой действительно есть, и неизвестно, когда они решатся, нам рассказали в обслуживающей организации МБУ «Поярковское».

— Теплоснабжающая организация «Амур-2» внесла реагент в систему отопления, не убедившись, что она не смешивается с системой водоснабжения. Нас об этом в известность никто не поставил. Мы создали бригаду, незамедлительно выехали на место, но пока никаких результатов это не принесло. На данный момент обрезать и поставить обратные клапана мы не в состоянии, мы же не можем остановить отопительный сезон. Будем ждать, пока теплоснабжающая организация не сольёт всю эту воду. Мы уже обратились с претензией в «Амур-2», а также в прокуратуру и Роспотребнадзор, — пояснил нам директор МБУ «Поярковское» Михаил Дорохов.

В теплоснабжающей организации ТСК «Амур-2» считают, что вопрос смешения питьевой воды с теплоносителем должна была проконтролировать обслуживающая организация.

— Что касается реагента — мы добавили в воду «Уранин-А», это нетоксичный реагент, на который у нас имеются все необходимые документы и сертификаты соответствия. Другое дело, что мы отвечаем только за отопление, и в питьевой воде теоретически он никак не должен был оказаться. Этот вопрос нужно взять на заметку прокуратуре и другим контролирующим органам, — рассказали нам в «Амур-2».

Когда ситуация придёт в норму, никто конкретно сказать не смог. Сейчас в посёлке организован подвоз питьевой воды. График подвоза до жителей доводят с помощью интернет-ресурсов, а также через объявления.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/22/184056


Просмотров новости: 268