Сотрудники МЧС спасли рыбака в Бурейской районе. 01.10.2020 10:52

ЧП произошло на Бурейской водохранилище в районе ключа Чукчан, посреди водоёма у рыбака вышел из строя двигатель моторной лодки. Спасатели пришли на помощь мужчине, рыбака эвакуировали, рассказали в пресс-службе МЧС.

— В это время года на Бурейском водохранилище большая волна и ветер, оказаться посреди водоема на сломанной лодке очень опасно, подобные аварии могут привести к весьма печальным последствиям. Поэтому действовать нужно оперативно, чтобы вовремя прийти на помощь и не допустить беды, для этого в районе водохранилища всегда на боевом посту спасатели. Отправляясь в такие мини путешествия, обеспечьте себя всем необходимым, от мобильной связи с полным зарядом аккумулятора, поскольку сигнал сотовых операторов в районе водохранилища неустойчивый, теплой одежды, запаса провизии, медицинской аптечки до опытного компаньона, способного свободно ориентироваться на местности, — предупредил заместитель начальника Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Алексей Хвалимов.

Тем кто решил выехать на лодке, особенно при большой волне, необходимо иметь плавучий якорь. Он нужен для того, чтобы в случае отказа двигателя лодку не залило водой. Отдых безопаснее планировать на светлое время суток.

спасатели предупреждают, на поверхность водоёмов могут всплывать брёвна, так называемые топляки. Налетая на них, у лодок часто выходят из строя двигатели. Плавсредства из ПВХ рвутся о сучки топляков. Чтобы отдых прошёл безопасно, необходимо соблюдать все меры безопасности.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/01/179041


Просмотров новости: 369