Руководителя центра материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Амурской области будут судить за растрату. 12.08.2020 18:14

Бывшего начальника центра материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы будут судить за растрату и присвоение федеральных денег. По версии следствия, оплаченные работы выполнялись лишь на бумаге.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника федерального автономного учреждения «Центр материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Амурской области» в растрате.
По материалам уголовного дела, обвиняемый в период с августа по сентябрь 2017 года, используя своё служебное положение, путем заключения фиктивных договоров субподряда между федеральным учреждением и аффилированной ему организацией, похитил более 150 тысяч рублей за якобы выполненные работы.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, обвиняемый изготовил фиктивные договоры об оказании транспортных услуг и погрузо-разгрузочных работ и акты приемки выполненных работ. Эти документы руководитель центра предоставил в бухгалтерию и распорядился оплатить их.
Учреждение перечислило на счёт юридического лица деньги, часть из которых обвиняемый присвоил, а другую часть – растратил в пользу руководителя организации, на расчётный счёт которой были переведены средства.
Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области. В данный момент на имущество обвиняемого наложен арест, дело передано в суд, сообщает следственный комитет России по Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/12/176749


Просмотров новости: 280